数学与统计学院组织教工党员赴桐柏开展主题党日活动

时间:2018-04-24 09:44:28| 来源:本站编辑 | 作者:本站编辑 | 点击:

为扎实推进落实基层党组织建设,加强红色文化、廉政文化和爱国主义教育,迎接中共信阳师范学院第四次代表大会的召开,数学与统计学院党委于4月22日组织教工党员赴南阳桐柏开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。通过重温入党誓词,参观桐柏革命纪念馆、中共中央中原局旧址,瞻仰桐柏英雄纪念碑等,重温革命之路,缅怀革命先烈,接受精神洗礼,进一步坚定理想信念。

在桐柏革命纪念馆展厅,全体党员教师认真参观了淮源星火、红旗漫卷、中原伟业、抗日烽烟、桐柏霞光五部分内容,了解了桐柏人民在党的领导下,不屈不挠,艰苦卓绝的斗争史。通过听取讲解和参观实物,大家比较系统地了解了中共中央中原局、桐柏军区和数万将士血与火的革命斗争历程;随后党员教师们来到桐柏英雄纪念碑,老师们在纪念碑下重温了入党誓词,缅怀老一辈共产党人,寄托哀思。大家纷纷表示深切体会到了革命先辈们崇高的党性修养,艰苦朴素的生活作风,以及坚决同腐败行为斗争到底的光辉传统。

通过此次教育活动,全体党员进一步明确了党员的责任和使命,大家表示要以党章党规时刻严格要求自己,不忘初心、牢记使命,老老实实做人、踏踏实实做事,充分发挥党员先锋模范作用,做一名合格的共产党员。在深入推进学院创新发展实践中敢于担当、勇打头阵,切实履行教书育人的神圣职责。