【2017年度民主生活会专题】校纪委书记龚立新参加指导建筑与土木工程学院2017年度民主生活会

时间:2018-01-20 15:41:22| 来源:本站编辑 | 作者:本站编辑 | 点击:

2018年1月16日下午,建筑与土木工程学院召开了处级领导班子民主生活会。校纪委书记龚立新、党校副校长、组织部副部长吴道省、校团委副书记朱国朋出席并全程指导了民主生活会。民主生活会由建筑与土木工程学院党委书记黄学玉主持。

会上,黄学玉首先介绍了本次民主生活会的会前准备情况。为确保此次民主生活会开出高质量好效果,学院组织班子成员专题学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“六个聚焦”、“六个贯通”开展了集中研讨。通过召开座谈会、谈心谈话、设置征求意见箱等形式,广泛征求师生意见建议。班子成员对照党章党规,对照初心和使命,查摆突出问题,认真撰写对照检查材料和发言提纲。随后,黄学玉代表学院领导班子从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况、存在的问题和产生问题的原因、改进措施等方面作对照检查发言。之后,班子成员围绕民主生活会主题,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、履行全面从严治党责任、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等6个方面逐一作了对照检查发言。班子成员紧密联系个人实际,深入查摆自身存在的突出问题,深刻剖析问题根源,提出今后努力方向和整改措施。每位同志发言后,其他班子成员严肃认真、坦诚相见、开诚布公、直言不讳地开展相互批评,达到了统一思想、增强团结、振奋精神、共同提高的目的。

龚立新进行了总结点评。他充分肯定了建筑与土木工程学院过去一年取得的显著成绩。并指出此次民主生活会准备扎实充分、自我批评紧扣主题、查摆剖析深刻到位、整改措施明确务实,是一次高质量的民主生活会。同时,对学院工作提出了明确希望和要求:一是要加强学习。一方面要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到学懂弄通做实。另一方面,要加强业务知识的学习,不断提高履职尽责的能力。二是勤奋工作。要抖擞精神,朝乾夕惕,努力工作,敬业奉献,创造一流工作业绩。三是要廉洁自律。每位党员领导干部在任何时候、任何条件下,都要安得下心,守得住身,严于律己,做到慎独、慎欲、慎权、慎微,增强拒腐防变的能力,打好干事创业成事的基础。四是要守正创新。特别是在学院人才队伍建设方面,要针对人才引进十分困难的实际,大胆创新,坚持不为我所有,但求为我所用的原则,充分利用好校外人才资源。五是要善于担当。不仅要勇于担当,更要提高本领,提升工作能力和水平,在工作中善于担当。六是要继续保持和发扬建筑与土木工程学院团结和谐的良好传统,为推动学院和学校各项事业的发展做出更大的贡献。

黄学玉代表学院领导班子表态。他表示将以此次民主生活会为契机,持之以恒地深入学习贯彻党的十九大精神,切实抓好整改落实,认真谋划学院发展,不忘初心,牢记使命,谋事创业,真抓实干,务实有为,推动学院各项工作再上新台阶,为我校建成高水平师范大学做出积极贡献。