校党委书记宋争辉率我校学习贯彻党的十九大精神处级干部培训班学员赴新县开展主题党日活动

时间:2017-12-12 14:30:50| 来源:本站编辑 | 作者:本站编辑 | 点击:

imgapp (1) 拷贝副本.jpg

imgapp (2) 拷贝副本.jpg

imgapp (3) 拷贝副本.jpg

根据省委组织部学习宣传贯彻党的十九大精神进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署和党校培训班教学安排,12月7日,校党委书记宋争辉带领校党委全体成员及学习贯彻党的十九大精神处级干部培训班学员,前往新县红色教育基地开展缅怀革命先烈重温入党誓词主题党日活动。

上午10时30分,宋争辉一行来到全国爱国主义教育示范基地——中共中央鄂豫皖分局旧址参观学习。随着讲解员的讲述,一幅幅照片、一件件实物,让大家回顾了革命前辈艰苦奋斗的光辉历程,追忆了革命先烈峥嵘往事,深切缅怀了革命先烈丰功伟绩和不朽精神。

在红四方面军总部旧址,宋争辉一行边走边听,不时驻足观看,交流感悟。在“黄安、商潢、苏家埠、潢光进攻作战经过要图”前,校党委书记宋争辉与大家一同回顾了红四方面军在中国共产党的领导下进行波澜壮阔的革命斗争历程,追忆了红色根据地建设和红二十五军艰苦卓绝的革命斗争历史。

11时30分,宋争辉一行来到鄂豫皖苏区首府革命博物馆宣誓厅,大厅里悬挂着鲜艳的党旗与胸前佩戴的党徽相映生辉。在宋争辉领誓下,校党委全体成员举起右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

铿锵有力的宣誓声响彻大厅,充分宣示了学校党委的坚定政治信念和“不忘初心,牢记使命”的诺言和决心。

全体党员处级干部也面对鲜红党旗举起右手,庄严重温了入党誓词,接受了一次党性教育和党性锻炼。

宋争辉一行随后参观了鄂豫皖苏区首府革命博物馆将帅馆,大家通过听讲解和观看丰富的实物、视频、图片和文字史料,回顾了刘伯承、邓小平、徐向前、李先念等老一辈无产阶级革命家在大别山这片红色热土上留下的战斗足迹,感受了他们忠于党、忠于祖国、忠于人民的高尚品质和艰苦朴素、无私无畏、胸怀大局、实事求是的优良作风,聆听了徐向前、徐海东、徐立清三位革命家礼让军衔、高风亮节的感人故事和不怕牺牲、英勇战斗的光辉事迹。展厅里逼真的“雪中送碳”等革命场景、珍贵的革命文物和翔实的文史资料令党员干部震撼不已,深切感受到了革命先辈们不怕牺牲、勇往直前的革命大无畏精神。

重温入党誓词主题党日活动,让全校处级以上党员领导干部再一次感受到了思想的洗礼和精神的升华,增强了党性意识、坚定了理想信念,进一步激发了共产党员的责任感、光荣感和使命感。大家纷纷表示,将以这次重温入党誓词活动为新的起点,带头深入学习贯彻落实十九大精神,牢固树立“四个意识”,用十九大精神武装头脑指导实践推动工作,不忘初心、牢记使命,为把我校建设成为多学科协调发展、特色鲜明的高水平师范大学不懈奋斗!