城环学院开展“两学一做”学习教育系列活动

时间:2016-06-01 18:05:56| 来源:本站编辑 | 作者:本站编辑 | 点击:

根据学校“两学一做”学习教育工作安排,城环学院积极开展一系列学习教育活动。

5月10日下午,城环学院全体教工党员在学院会议室召开“两学一做”学习教育动员会,安排布署“两学一做”学习教育活动。动员会上,学院党委书记吴泽成宣读了《信阳师范学院“两学一做”学习教育实施方案》,《城环学院“两学一做”学习教育实施方案》和《城环学院党委中心组“两学一做”学习教育计划》,并就“两学一做”学习教育的目的、总体要求和重要意义等方面进行了深刻阐述,并对“合格党员”的“四有”标准、实现“五个着力解决”和做到“五个坚持”、“学”和“做”的关系,党支部“三会一课”制度等进行了讲解。

5月12日,城环学院全体学生党员召开“两学一做”学习教育活动动员会,党委副书记朱伟对“两学一做”学习教育活动进行了布署。动员会上朱伟强调“两学一做”学习教育是全党的一项重大政治任务,要求各学生党支部、全体学生党员严格按照学校和学院的实施方案认真学习。

5月21日,城环学院组织教职工党员和学生党员代表共计50余名赴全国第二大将军县金寨县,结合“两学一做”学习教育活动进行红色教育、接受革命洗礼。活动中,师生代表先后参观革命博物馆,瞻仰红军纪念堂,向革命烈士纪念碑敬献花篮;并集体重温革命誓词,深切缅怀革命先烈,实地感受革命先烈的英勇事迹。在革命烈士纪念碑前,党委书记吴泽成结合“两学一做”学习教育工作为全体党员上了一堂生动的党课,他指出,党员同志要向先烈们学习,一要学习他们艰苦奋斗的作风,二要学习他们遵守纪律的意识,三要有理想信念,四要有不怕牺牲的精神。全力以赴的学好党章党规,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,做合格党员。

此次活动过程中还邀请了民盟信阳师范学院主委、城环学院院长余国忠全程参与。活动结束后,余国忠表示,感谢城环学院党委的信任,很荣幸能参加此次活动,希望城环学院全体党员通过此次学习,能切实将艰苦奋斗的作风带到今后的学习和工作中去,把城环学院建设的更好。

通过一系列学习教育活动的开展,城环院全体党员进一步深刻了解“两学一做”学习教育工作的具体内容,为下一步学习教育工作打下了良好的基础。

(城环学院黄树余供稿)