程晋富教授应邀为五星社区做“两学一做”专题报告

时间:2016-05-24 11:33:58| 来源:本站编辑 | 作者:本站编辑 | 点击:

5月20日,中共河南省委宣讲团成员、省“青年社科百优人才”,我校政法学院教授程晋富应邀为信阳市浉河区五星办事处中心组做“两学一做”专题讲座,讲座主题为“新常态下基层政府依法行政谈”,五星办事处干部职工共200余人聆听了辅导讲座。

程晋富教授以课题研究成果为基础,运用丰富的调研数据、基层社会治理的典型案例、图文并茂的讲述风格,围绕“基层政府在依法治国战略中的角色地位”、“基层政府依法执政实践中存在的突出问题”、“基层政府依法执政的对策”等三个方面,深刻阐释了“四个全面”战略布局下基层政府所扮演的角色、所承担的职责,详细解析了基层政府在依法执政实践中的“六大突出问题”和“六大破解对策”,为五星办事处广大党员干部在新常态下科学依法执政提供了新思路。

听取辅导讲座的党员干部认为,程晋富教授的辅导报告内容丰富,数据详实、语言生动、阐述深刻,对基层政府依法执政具有很强的现实指导意义,同时表示,要加强与我校相关社科研究机构的沟通与交流,进一步推动基层政府依法执政的合法性、规范性、科学性,以更好地造福五星办事处广大人民群众。