传媒学院:“微支部”上“促两学”,“朋友圈”里“树先锋”

时间:2016-05-16 17:25:53| 来源:本站编辑 | 作者:本站编辑 | 点击:

“两学一做”学习教育开展以来,传媒学院坚持线上线下学习相结合,充分发挥新兴媒体在“两学一做”中的作用,成立“微支部”,下设“微党课”、“微人物”和“两学一做”三个专栏,用小平台让大理论和正能量走进党员的“朋友圈”。

“微党课”主动适应当下年轻人的阅读习惯,将党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神凝练为音频视频资料,推出了“什么是‘两学一做’”、“如何做好党员”、“在何家冲烈士纪念碑下的讲话”等3期节目,真正把党课上到党员的心坎上。

“微人物”分类聚焦优秀党员事迹,推出潘艳、陈浩、李钢等一批自立自强、专业实践、考研等方面的优秀学生党员,使广大学生党员学有榜样,赶有目标。

“两学一做”专栏则详细解读了“两学一做”学习教育总体要求中的“4个进一步”、“5个着力解决”、“5个坚持”,学习党规党章、习近平系列重要讲话精神的具体要求和做合格党员的“4讲4有”和“5个方面”,使师生动动拇指,就能全面了解“两学一做”学习教育的核心内容。

“微支部”现已成为传媒学院师生传知识、立标杆、树榜样的重要平台,将看似“高冷”的理论知识形象化、通俗化、亲民化,切实激发党员主动学习、主动讨论的积极性,最大程度扩大参与度,真正实现学习教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的目标。(传媒学院黄婧供稿)